cleveremptY

Nintendo навечно массово забанила пиратов Pokemon Sun and Moon вместе с 3DS

Recommended Posts

nintendo-navechno-massovo-zabanila-pirat
 

Японский игровой гигант Nintendo сегодня провел массовую блокировку пиратов Pokemon Sun and Moon, поступив, однако, весьма нетривиальным образом.

Но сначала немного предыстории. Пиратские версии Pokemon Sun and Moon попали в интернет за некоторое время до релиза игры, запланированного на 18 ноября 2016 года. Она разработана для 3DS и, хотя встроенные алгоритмы защиты можно обойти, Nintendo все-таки знает, во что играют пользователи приставки и имеют список ID всех устройств.

За последние дни многие люди уже ознакомились с Pokemon Sun and Moon, скачав пиратскую версию, однако Nintendo не проявляла активности до текущего момента. Сегодня же, собрав список устройств, на которых запускалась Pokemon Sun and Moon, Nintendo просто забанила их все.

Это не значит, что 3DS отключилась или перестала работать, но функциональность такого экземпляра сильно ограничена. Например, невозможно подключиться к магазину eShop, нельзя скачать те игры, цифровыми копиями которых вы владеете и которые на момент бана не были установлены.

Установленные же игры не могут пройти авторизацию для сетевой игры или получить обновления. Сейчас игроков, получивших бан, перенаправляют на веб-сайт технической поддержки Nintendo, но вряд ли им поможет обращение туда, поскольку корпорация имеет право так поступать, что прописано в лицензионном соглашении.

Единственное возможное решение — это купить новую 3DS. Она, напомним, поступила в продажу в конце марта 2011 года и разошлась многомиллионным тиражом. Бан, между прочим, касается и таких подтипов, как 3DS XL, New 3DS и New 3DS XL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас