cleveremptY

Valve грозит огромный штраф за нарушение прав пользователей Steam

Recommended Posts

98072_w625_h351_f.jpg

 

Корпорации Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) грозит штраф на огромную сумму за нарушение потребительских прав в отношении пользователей сети Steam. Федеральный суд Австралии признал компанию виновной в нарушении прав пользователей. Теперь суд обдумывает сумму штрафа за нарушения.

Иск против Valve подала Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей еще в 2014 году, когда системы возврата еще не было. После ее появления комитет защиты потребителей усмотрел в пользовательском соглашении политики возврата еще несколько огрехов. В марте этого года по этому делу Федеральный суд Австралии признал компанию виновной. Теперь рассматривается дело о назначении меры наказания.

Председатель комиссии Наоми Шарп (Naomi Sharp) потребовала оштрафовать компанию на 3 миллиона долларов, наказание было достаточно весомым, а также отразило всю серьезность ситуации. По словам адвоката компании, никаких инструкций оспаривать выплату штрафа от руководства не поступало.

Стоит отметить, что юристы компании попытались доказать суду, что Valve работает в Сиэттле и США, но не запрещает жителям Австралии пользоваться их сервисом. Тем не менее, в суде не приняли доводы линии защиты. Окончательно решение судей, относительно суммы штрафа и дополнительных выплат будет озвучено в середине декабря этого года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас