cleveremptY

Playdead уберет защиту Denuvo из платформера Inside

Recommended Posts

playdead-uberet-zaschitu-denuvo-iz-platf
 

Платформер-головоломка Inside вышел летом этого года для PC, PS4 и Xbox One, получив при этом очень положительные оценки от прессы, и отзывы от геймеров. Steam-версия данной игры оснащена новомодной защитой Denuvo, но, по каким-то причинам, разработчики из студии Playdead решили убрать данную защиту из своей игры.

Стоит отметить, что Denuvo в настоящее время используется во многих популярных играх, включая Deus Ex: Mankind Divided, Battlefield 1, FIFA 17 и Dishonored 2. Пиратской группировке 3DM потребовалось полгода, чтобы найти брешь в защите Denuvo, которую, кстати, сразу залепили разработчики.

Многие геймеры откровенно ненавидят Denuvo почти так же, как раньше не любили в свое время Starforce и SecuROM. Некоторые из игроков продолжают утверждать, что Denuvo негативно сказывается на производительности игр и снижает частоту кадров. Разработчики не раз говорили, что их защита работает только в момент запуска и загрузок игры, а поэтому фактически не имеет существенного влияния на производительность.

Стоит также понимать, что Denuvo это не совсем DRM-защита, к которой многие так привыкли. Это скорее программное обеспечение, которое защищает DRM, убирая малейшую возможность обойти ее.

Пока не совсем понятно, что именно послужило причиной тому, почему Playdead решила убрать Denuvo из Inside. Однако стоит учесть, что данную игру взломали еще в августе вместе с такими продуктами, как Doom, Just Cause 3 и Rise of the Tomb Raider. Вероятнее всего, смысл в Denuvo для Inside просто исчез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас