cleveremptY

Crytek закроет пять студий

Recommended Posts

crytek-zakroet-pyat-studiy-36103.jpg?148
 
Компания Crytek, известная по серии игр Crysis и Ryse: Son of Rome, объявила о масштабных изменениях внутри компании — разработчик решил закрыть пять из семи своих студий, оставив лишь только головной офис во Франкфурте, а также отделение в Киеве, создателей шутера Warface.

Согласно пресс-релизу, данные действия связаны с тем, что компания решила сосредоточить свои усилия на своих «сильных сторонах» — совершенствовании движка CryEngine, который используется многими разработчиками, а также созданием над проектами высокого качества.

Помимо франкфуртского и киевского офисов, в состав Crytek входили отделения в Венгрии, Болгарии, Южной Корее, Китае, а также Турции. Компания заявила, что поможет своим бывшим сотрудникам в поиске новой работы.

Последние несколько лет у Crytek тянется «полоса невезения»: массовые сокращения рабочих мест, задержки зарплаты, закрытие офисов в США и Великобритании, продажа прав на Homefront: The Revolution другому издателю и прочее. Теперь же компания сосредоточилась на менее масштабных проектах, а также играх для виртуальной реальности. Последним проектов, выпущенным студией, стал Robinson: The Journey для Playstation VR.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас