cleveremptY

Геймеры боятся, что хакеры сорвут зимнюю распродажу в Steam

Recommended Posts

211328_w350_h250_f.jpg

 

Пользователи сети обеспокоены деятельности группы хакеров Phantom Squad, которые взяли на себя ответственность за недоступность серверов сети Steam. 23 декабря сервера цифровой сети Valve оказались недоступными в промежутке около 21 и 22 часов по московскому времени.

Cообщается, что причиной выхода серверов из строя точно не является наплыв геймеров в погоне за скидками. Вместе с тем, на своем канале в твиттере группа хакеров Phantom Squad заявила, что сервера вышли из строя из-за организованной DDoS-атаки. Киберпреступники заявили, что остановят атаку, если их сообщение соберет 100 ретвитов. Однако вскоре аккаунт в твиттере заблокировали, а сервера Steam вернулись в строй.

211905_w625_h351_f.jpg

211904.jpg

Нужно отметить, что в начале ноября хакеры уже организовывали атаку на Steam. Тогда сеть удалось вывести из строя всего на несколько минут, но хакеры пообещали испортить пользователям сети осеннюю, а затем и зимнюю распродажу. Мероприятия в рамках осенней распродажи прошли без каких-либо проблем, поэтому об обещаниях Phantom Squad все благополучно забыли до вчерашнего вечера.

Представители Valve не прокомментировали ни предыдущие заявления хакеров, ни текущее состояние своих серверов. Тем не менее, многие геймеры обеспокоены, особенно на фоне событий в конце 2014 года, когда группе Lizard Squad удалось оставить миллионы пользователей Xbox Live и PlayStation Network без доступа к своим играм чуть ли не на все зимние каникулы. Сообщения об атаках хакеров на Steam набирают сотни комментариев, и многие предполагают, что хакеры останавливаться не собираются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас