cleveremptY

Болгарское отделение Crytek открылось под новым именем

Recommended Posts

bolgarskoe-otdelenie-crytek-otkrylos-pod
 

Как было объявлено на прошлой неделе, компания Crytek провела масштабные сокращения, по итогам которых в ее владении остались лишь студии во Франкфурте и Киеве, остальные команды были распущены. Однако одна из студий, а именно Crytek Black Sea, решила продолжить работу в независимом от издателя формате, вернув свое первоначальное название — Black Sea Studios.

Данная студия до покупки компанией Crytek в 2008 году отличилась проектами Knights of Honor и WorldShift. Уже в составе немецкой компании в разработке у Black Sea Studios находилась Arena of Fate, которая, вероятней всего, была отменена.

Пост главы теперь уже независимой Black Sea Studios занял Весселин Ханджиев (Vesselin Handjiev), который основал студию в 2001 году, а также руководил ей в составе Crytek до сентября этого года. Согласно заявлению, Black Sea Studios была открыта еще в ноябре, так что можно предположить, что такой «перезапуск» был запланирован задолго до появления информации о проблемах выплаты зарплаты сотрудникам Crytek.

Что же касается игр, то Black Sea Studios есть четкая позиция по данному поводу. В заявлении сказано, что студия планирует создавать хардкорные игры, которые смогут развлекать игроков снова и снова, а также позволят творить им собственные истории.

Кроме того, студия уже начала работу над неким неанонсированным проектом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас