cleveremptY

Sony продала более пятидесяти трех миллионов PS4, а PSVR получила отличный старт

Recommended Posts

sony-prodala-bolee-pyatidesyati-treh-mil
 

Корпорация Sony сегодня, в лице своего генерального директора Каза Хираи (Kazuo Hirai), объявила об очередном успехе мировых продаж консоли PlayStation 4 с момента ее выхода в конце 2013 года, а также рассказала о шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Начнем с того, что 50 000 000 отметка проданных PS4 была пройдена 6 декабря 2016 года. На текущий момент было реализовано свыше 53 400 000 экземпляров консоли. За праздничный сезон 2016-2017 года, а точнее с 21 ноября по 1 января было продано 6 100 000 экземпляров. В эти данные включены все версии консоли — стоковые, Slim, Pro, и с жестким диском на 1 ТБ.

Как сказал Каз Хираи, PS4 получила в этом сезоне «мощнейший толчок за четыре года с момента выхода». Впрочем, дела у Sony и так идут хорошо — как видно из трейлера, на рынке представлено много телевизоров, аудиосистем, смартфонов и планшетов, камер и фотоаппаратов, да и гиков корпорация радует нестандартными устройствами.

Главным же хитом PlayStation и двигателем продаж ушедшего 2016 года стала Uncharted 4: A Thief's End, и ее продажи в размере почти 9 000 000 копий, чему мы посветили новость по теме.

Во время CES 2017 не могли не упомянуть и шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Точные данные по проданным гаджетам Каз Хираи не сообщил, но сказал, следующее:

Цитата

Запущенная в октябре 2016 года PlayStation VR получила отличный старт, включая и сезон зимних праздников. С помощью этого устройства мы можем предоставить покупателям драматический, трансформационный игровой опыт. Кроме того, наши амбиции в области технологий виртуальной реальности не ограничиваются только играми.

Sony в будущем запустит техносистему «One Sony», чтобы задать новые тенденции в области виртуальной реальности. Мы хотим, чтобы вы испытывали новые ощущения от всех видов контента — фильмов, музыки, телевидения и многого другого.

Для примера, Sony Music Entertainment разработала музыкальный VR-опыт с электронным музыкантом Kygo, и вы можете опробовать его в магазине PlayStation за 2 $ (около 130 рублей) начиная с сегодняшнего дня.

 

 

Есть ли у вас PlayStation VR? Каковы ваши впечатления от этой виртуальной реальности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас