cleveremptY

Китай заблокировал Pokemon GO и запретил все игры с дополненной реальностью

Recommended Posts

kitay-zablokiroval-pokemon-go-i-vse-igry
 
Ни для кого не секрет, что Pokemon GO неоднократно обвиняли в нарушении государственной безопасности. Китай, который во многом является ориентиром для России, принял решение заблокировать Pokemon GO и запретил разработку игр с дополненной реальностью.

Примечательно, что в Китае успех Pokemon GO на мировом рынке не остался незамеченным и китайские разработчики начали создавать собственные похожие игры с дополненной реальностью. В это время Государственная комиссия Китая по делам печати, радио, кино и телевидения приняла решение не лицензировать Pokemon GO и все подобные игры, пока не оценены риски.

Указывается, что такого рода проекты могут представлять опасность для «географической информационной безопасности» и «безопасности всех транспортных средств и личной безопасности потребителей». Тревогу властей также вызывает «высокий уровень ответственности за национальную безопасность, безопасность жизни людей и имущества».

Действительно, выход Pokemon GO насолил некоторым людям: одних раздели и обокрали, других беспокоили надоедливые искатели из-за того, что в окрестностях их дома были рассадники покемонов, в России покемонов ловили даже в церквях и на красной площади. Но это же не повод для того, чтобы блокировать главную игровую бомбу 2016 года — Pokemon GO стала самой скачиваемой игрой в AppStore за прошлый год.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас