OriginalShaman

Сопартийцы Dragon Age: Inquisition не будут тупы, как пробка

Recommended Posts

Первые две игры серии Dragon Age требовали постоянного микроменеджмента над сопартийцами из-за их безудержной тупости в большинстве игровых ситуаций. А как обстоят дела с искусственным интеллектом (ИИ) персонажей Dragon Age: Inquisition? Ответ на этот вопрос дал сотрудник BioWare Кэмерон Ли (Cameron Lee).
 
Вот что он заявил:
 
Не могу утверждать, что микроменеджмент никому не потребуется. Если вы захотите, то всегда сможете использовать эту систему, однако ИИ в игре довольно умный. Но все же некоторая настройка потребуется. Например, если вы возьмете в партию Кассандру и дадите задание быть наступательным воином, танком, то она постарается привлечь внимание (агрить) всех врагов на себя.
 
Но враги смогут понять ее действия, так что другие персонажи партии, включая вашего персонажа, будут под прицелом. В Dragon Age: Inquisition враги реагируют достаточно умно, чтобы не повестись всей толпой на одну уловку. 
 
Вы, конечно, сможете настроить реакцию ваших товарищей на ту или иную ситуацию, выбрать способности, которые они будут использовать чаще, чем другие, и так далее.

 

 

 

 

Dragon Age: Inquisition разрабатывается сразу для пяти платформ — PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Игра поступит в продажу 21 ноября 2014 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас