Как оценивать реплеи Overwatch / Патруль - Counter-Strike: Global Offensive - Моддинг Игр и Серверов Перейти к содержанию

Как оценивать реплеи Overwatch / Патруль


Рекомендуемые сообщения

Как оценивать реплеи Overwatch / Патруля в CS:GO
 
Для начала, что Все должны понимать.
Чтобы вынести адекватный вердикт, нам придется:
 
  •  До конца верить что The Suspect не является читером. Но если парень смотрит в пол и делает Эйс за Эйсом, тут и говорить не о чем :)
 
  • Верим, что он играет в стаке из 5 человек, которые дают идельную инфу.
 
  •  Не поддаваться мыслям о том, что игрок читер, если у него очень хороший счет. Из своего опыта скажу: играя на LEM, против меня и моих друзей попался Supreme Master. Нам было сложно, но мы выиграли со счетом 16:14, а счет суприма составил 46 1 20. В конце игры нам даже стало его жаль, он ведь старался.
 
  •  Все прострелы, чеки с префаером, выбор позиции относительно соперников списываем на удачу. В разумных пределах естественно. Вы поймете, когда The Suspect перейдет эти рамки.
 
  • Лично я считаю, что бан за ESP(WallHack) - это недопиленная система. Ведь все действия читера можно списать на рандом и удачу. Лучше бы выявляли читеров на программном уровне.

 

Как выявлять подозрительную ситуацию
Думаю многие знают, как это сделать. Но для новичков перечислю ошибки читеров:
 
  • Бегают с наклоненным стволом на уровень ног противника. А поднимают прицел, только при приближении врага.
 
  •  Любимое оружие: AWP/SSG 08/SCAR-20/G3SG1. Оружие, с которым им легче сваншотить противника, поскольку они не особо умеют ставить хедшоты с девайсов типо AK/M4.

 

  • Не чекают места, в которых нету противников. Или делают очень мало чеков, а в позиции с противником сразу делают чек с прифаером.
 
  • Ходят на Shift весь раунд или наоборот - весь раунд перемещаются без удерживания Shift.
Пример: На пленте есть противник, наш читер использует Shift, чтобы не выдать себя, поскольку он знает, что в пленте кто-то есть. А если никого нет, он нечекая побежит плентить бомбу.
 
  •  Если команда у The Suspect попалась неочень и счет не в его пользу, то будет намного проще заметить подозрительные ситуации. Ведь он будет стараться вытащить эту игру. У него в голове будет мысль: "Я же заплатил за подписку на этот чит все мои сбережения, что я откладывал, не кушая в школе. Значит победа должна быть моей, и ничего страшного, если я немножко спалюсь."
 
  • По отдельности это все безобидная удача или скил. Но если Вы заметили, что несколько пунктов у игрока вспывают одновременно, то это уже подозрительная ситуация.

 

Что делать с подозрительной ситуацией
 
Вы заметили, что несколько пунктов из предыдущего раздела сошлись в одном моменте. Сложилась подозрительная ситуация. Теперь ставим реплей на паузу и делаем слудующее:
 
  •  Внимательно изучаем положение команды The Suspect на карте. Мог ли кто-то из них дать инфу. Берем в учет недавно умерших союзников, ведь они видят место своей смерти еще несколько секунд и тоже могут дать инфу.
 
  • Одеваем наушники и слушаем, не шумел ли противник(шаги, выстрелы, гранаты). По траектории гранаты тоже можно отследить позицию противника.
 
  • Если инфы не могло быть, и враг не шумел. То у нас уже вырисовывается потенциальный читер. Первую такую ситуацию можно списать на удачу. А если такое повторяется не один раз, то можно спокойно выносить вердикт "Виновен".
 
  • В случае, если данная ситуация сложилась только один раз, есть 2 варианта: либо вы только что посмотрели реплей безпалевного читера, либо реплей везучего/скилового игрока. Именно по-этому я указал в описании гайда, что удастся забанить не всех читеров, но и честные игроки остануться при своем CS:GO.
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...