OriginalShaman

Виртуальная реальность потребует в 7 раз больше мощности, чем обычные PC-игры

Recommended Posts

Компания Nvidia заявила о том, что многим игрокам придется основательно «прокачать» свои конфигурации, если они хотят погрузиться в виртуальную реальность на приемлемом уровне качества.

 

По словам производителя видеокарт, для большинства виртуальных игр ожидается разрешение 3024*1680 с частотой кадров не ниже 90fps, что существенно превосходит привычное HD-разрешение 1080p и частоту кадров 30fps или даже 60fps.

 

Подобные характеристики выставляют высокие требования к конфигурациям PC, и в Nvidia предполагают, что минимальным требованием станут видеокарты GTX 970. При этом порталу Polygon компания сообщила, что 980 Ti станет более удачным выбором.

 

Фраза о том, что виртуальной реальности понадобится в 7 раз больше мощности, родилась на презентации Nvidia, которая была представлена на выставке электроники CES. Слайд из презентации вы можете посмотреть ниже.

 

Даже несмотря на сугубо маркетинговый характер заявлений компании, которая рассчитывает привлечь новых покупателей своей продукции, определенная доля правды в словах Nvidia есть. А вы готовы к дорогостоящему апгрейду ради новых ощущений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас