id Software исполнилось 25 лет - Новости из мира игровой индустрии - Всё Для Вашего Игрового Сервера Перейти к содержанию

Рекомендуем:






id Software исполнилось 25 лет


Рекомендуемые сообщения

id-software-ispolnilos-25-let-33043.jpg

 

Джон Кармак, Адриан Кармак, Том Холл, Джон Ромеро... настоящие мастодонты индустрии. Впрочем, если их вам ни о чём не говорят, что вполне может быть, знайте, это — создатели и отцы-основатели компании-разработчика id Software, которой в этом году стукнуло аж двадцать пять лет. Начинавшие с малого, и не то чтобы с гаража, как это делал Стив Джобс, ребята в скором времени добились успеха: сделали множество классных игр и стали основоположниками жанра шутеров от первого лица.

 

Создавшие такие популярные игровые серии, как Commander Keen, Catacomb 3D, Wolfenstein, Doom и Quake, они зарекомендовали себя с лучшей стороны: аудитория очень тепло приняла игры, а технологии, используемые id Software, в то время считались одними из лучших — недаром на движке, например, всё той же Doom было сделано немало проектов. Кроме того, именно id Software позволила игрокам экспериментировать с редакторами, создавать уровни и всевозможные модификации.

 

За двадцать пять лет невозможно было бы не сделать ошибку или даже с треском провалиться. Вышедшая в 2011 году постапокалиптическая Rage понравилась далеко не многим, а кем-то вовсе была названа провальной. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но, если игра и правда оказалась плохой, девелоперы сумели реабилитироваться, пусть и не скоро: 13 мая этого года вышла замечательная DOOM — переосмысление и перезапуск серии, а в следующем году нас ожидает, надеемся, не менее крутая Quake Champions.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...