cleveremptY

Square Enix объяснила, почему Dragon Quest популярна только в Японии

Recommended Posts

square-enix-obyasnila-pochemu-dragon-que
 

Dragon Quest — это самая продаваемая, самая популярная, самая любимая и влиятельная франшиза всех времен и народов. Вы согласитесь с этим, если живете в Японии. За пределами же островной страны место Dragon Quest занимает Final Fantasy.

Исполнительный продюсер Dragon Quest Ю Миякэ (Yu Miyake) поделился своими размышлениями: почему студия никогда не прилагала усилий, чтобы Dragon Quest завоевала такую же популярность на Западе, как в Японии.

Цитата

Мы много думали над вопросом, почему Final Fantasy настолько популярнее на Западе, чем Dragon Quest. Одна гипотеза у нас есть — это вопрос тайминга. Когда вышла Famicom, в Dragon Quest играл каждый. Но когда появилась PlayStation, все стали играть в Final Fantasy VII. Для разных групп — разный источник ностальгии: в Японии это Dragon Quest, а на Западе — Final Fantasy VII.

Мы вложили огромные усилия в Dragon Quest VIII. Мы тщательно думали над тем, как она будет выглядеть за границами Японии, и очень многое поменяли, хотя и оставили ту же суть игры. Dragon Quest за рубежом обрела довольно хорошие продажи, но так и не достигла уровня Final Fantasy.

В Японии — гигантская целевая аудитория для Dragon Quest, ее любят все, от первоклашек до пятидесятилетних зрелых людей. Стиль Акиры Ториямы (Akira Toriyama) выглядит мультяшным, и здесь это никому не кажется детским или странным. На Западе же это многих отталкивает. У людей возникает диссонанс между поведением героев и тем, как они выглядят.

Мы сейчас стараемся тщательно продумывать спин-оффы Dragon Quest Builders и Dragon Quest Heroes — таким образом, готовим почву на Западе для Dragon Quest 11.

 

При всех озвученных нюансах, интерес геймеров на Западе все же растет. Возможно, Square Enix добьется таких же высоких продаж для Dragon Quest, как для Final Fantasy.

Dragon Quest — это серия японских RPG. В свое время игра заложила базовую игровую механику всех JRPG. Dragon Quest настолько популярна, что правительство в свое время издало закон, который приказывал студии выпускать очередную игру серии только в выходные дни. Иначе это грозило срывом всех рабочих графиков.

Dragon Quest 11 выйдет на платформах PS4, Nintendo Switch и Nintendo 3DS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас